Kartoffelsalat

Erfrischender Kartoffelsalat

Feiner Kartoffelsalat für den Sommer - passt gut zum Picknick und zum Grillen!

 

Zutaten (4 Portionen):

700 g Kartoffeln

1/2 Zwiebel

1 Frühlingszwiebel

1 rote Paprika

2 Stangensellerie

1/2 Bund Petersilie

150 g Joghurt (1,5% Fett)

2 bis 3 EL Weißweinessig

2 bis 3 EL Rapsöl

1 TL mittelscharfer Senf

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale garen und schälen (geht auch gut am Tag vorher). Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Paprika und Selleriestangen waschen, putzen, ebenfalls klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Dressing aus Joghurt, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer herstellen. Alles vorsichtig vermengen und den Kartoffelsalat etwas durchziehen lassen.

Das Rezept können Sie >>> hier als PDF herunterladen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

NACH_OBEN
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.