Kartoffelsalat

Erfrischender Kartoffelsalat

Feiner Kartoffelsalat für den Sommer - passt gut zum Picknick und zum Grillen!

 

Zutaten (4 Portionen):

700 g Kartoffeln

1/2 Zwiebel

1 Frühlingszwiebel

1 rote Paprika

2 Stangensellerie

1/2 Bund Petersilie

150 g Joghurt (1,5% Fett)

2 bis 3 EL Weißweinessig

2 bis 3 EL Rapsöl

1 TL mittelscharfer Senf

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale garen und schälen (geht auch gut am Tag vorher). Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Paprika und Selleriestangen waschen, putzen, ebenfalls klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Dressing aus Joghurt, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer herstellen. Alles vorsichtig vermengen und den Kartoffelsalat etwas durchziehen lassen.

Das Rezept können Sie >>> hier als PDF herunterladen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden und sofern Sie Daten eingeben diese gegebenenfalls verwenden. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie hier.
NACH_OBEN