Lecker knusprige Kartoffelplätzchen mit cremigem Gemüse - passt wunderbar zusammen!
Das rein basische Gericht kommt ohne viel Schnickschnack aus und schmeckt köstlich!
Zutaten (3-4 Portionen):
500 g Kartoffeln
Salz
Frisch geriebene Muskatnuss
Öl zum Braten
2 Kohlrabi
3 Karotten
3 EL Mandelmus
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale garen, dann schälen und durchpressen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Aus dem teig Kartoffelplätzchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. In der Zwischenzeit Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Das Gemüse in etwas Wasser bissfest garen, das restliche Wasser abgießen. 3 EL Mandelmus mit 200 ml Wasser verrühren und zum Gemüse geben. Köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Mit Salz abschmecken und das Gemüse zu den Kartoffelplätzchen servieren.
Das Rezept können Sie >>> hier als PDF herunterladen.