Rotkohl-Quiche mit Schafskäse

Rotkohl-Quiche mit Schafskäse

Rotkohl ist besonders im Winter eine Wucht. Eine ausgefallene und sehr leckere Variante, Rotkohl zuzubereiten, ist die Rotkohl-Quiche. Probieren Sie es aus!

Zutaten für eine Quicheform

Teig:
200 g Mehl (Typ 1050) 100 g Butter
1⁄2 TL Salz
5 EL kaltes Wasser


Belag:
400g Rotkohl
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
150ml Gemüsebrühe
3 Eier
200 ml Sojasahne
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
200 g Schafskäse
1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Aus oben genannten Zutaten einen Teig kneten. Rotkohl putzen, Strunk entfernen, klein schneiden. Zwiebel schäln, fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Rotkohl und Gemüsebrühe zugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen eine Quicheform mit dem Teig auslegen, Teigrand rundum hochziehen. Rotkohl auf dem Teig verteilen, mit Kräutern der Provence bestreuen. Eier und Sojasahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rotkohl geben. Quiche im Ofen bei 180 Grad backen, ca. 40 bis 50 Minuten. In den letzten 10 Minuten Backzeit zerbröselten Schafskäse über die Quiche streuen. Vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne über die Quiche geben.
Schmeckt auch kalt sehr lecker!

Das Rezept können Sie >>> hier als PDF herunterladen.

Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden und sofern Sie Daten eingeben diese gegebenenfalls verwenden. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie hier.
NACH_OBEN