Kohlrabiauflauf

Gemüseauflauf vegetarisch

Ganz einfach und superlecker!


Dieser Auflauf mit viel frischem Gemüse ist perfekt für Ihr Meal Prep, also zum Vorkochen ;),  geeignet. Sie können ihn ganz leicht am Tag zuvor zubereiten und haben so eine komplette Mahlzeit für den nächsten Tag mit gesunden Zutaten. Auch wenn Sie in die Arbeit gehen, können Sie wunderbar etwas davon Mitnehmen, dieses Gratin schmeckt auch kalt sehr lecker. Da er aus Lebensmitteln besteht, die sich gut lagern lassen, ist es auch ein tolles Essen, wenn man nicht zum Einkaufen gekommen ist.

Lassen Sie es sich schmecken!

 

 

 

 

 

 

Zutaten (für 3-4 Personen):

2 Kohlrabi
4 große Karotten
8-10 Kartoffeln
Ca. 200 bis 300 ml Hafercuisine, o.ä.
100 g geriebener Käse
Frisch geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale bissfest kochen und schälen. Wenn Sie die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln, können Sie übrigens auch rohe Kartoffeln verwenden. Karotten und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, beides in wenig Wasser kurz bissfest garen. Nun alles in eine Auflaufform schichten, den Abschluss sollten Karotten bilden. Würzen Sie nun die Hafermilch kräftig und gießen Sie über das Gemüse. Den geriebenen Käse auf den Auflauf streuen und alles im Ofen bei 180 Grad, ca. 30 Minuten garen.
Wenn Sie rohe Kartoffeln verwendet haben, prüfen Sie, ob diese gar sind.

 

Das Rezept können Sie sich  >>> hier als PDF herunterladen.

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