- immer wieder gut!
Karotten gibt es das ganze Jahr, was liegt da näher, als sie öfters auf den Speisezettel zu nehmen?
Noch dazu sind sie sehr gesund!
Sie enthalten gute Ballaststoffe und viel Beta-Carotin, das unser Körper in Vitamin A umwandelt. Dieses ist vor allem für unsere Sehkraft wichtig. Damit das fettlösliche Beta-Carotin gut vom Körper aufgenommen werden kann, fügen Sie Ihrem Möhrengemüse bitte etwas Fett zu. Ich habe der Karottensuppe etwas Kürbiskernöl zugegeben, das rundet den Geschmack richtig ab!
Diese leckere Möhrensuppe mit Walnüssen ist auch wunderbar für die Basenfastewoche geeignet und super schnell gemacht!
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Zutaten für 2 Personen:
500 g Karotten
160 g Kartoffeln
1 Frühlingszwiebel
Etwas Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Kürbiskernöl
Walnüsse
Kresse
Zubereitung:
Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in Röllchen schneiden. Das Gemüse kurz in Olivenöl andünsten und in der Brühe garen (ca. 15 Minuten). Anschließend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nach Geschmack mit Kürbiskernöl, Walnüssen und Kresse garnieren.
Das Rezept können Sie sich >>> hier als PDF herunterladen.