Erbsen Taler

Richtig grüne Erbsen Taler!

Ganz leicht mit Tiefkühl Erbsen zubereitet!


Diese Erbsentaler schmecken nicht nur lecker am Gründonnerstag.
Ein schnell zubereitetes Gericht mit Tiefkühl-Erbsen aus dem Vorrat, sättigend durch deren Eiweißgehalt. Aber auch Ballaststoffe, Vitamin C und B-Vitamine haben Erbsen zu bieten.

 

 

 

 

 

Zutaten:  

500 g grüne Tiefkühl-Erbsen
80 g gekeimtes Kichererbsenmehl
1 EL geschroteter Leinsamen + 4 EL Wasser
125 ml Mandelmilch
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung:

Den geschroteten Leinsamen mit dem Wasser etwas quellen lassen. Die Tiefkühl-Erbsen nach Packungsanweisung zubereiten. Mit dem Kichererbsenmehl, dem gequollenen Leinsamen und der Mandelmilch pürieren. Den Teig, er sollte dicklich sein, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne runde Taler ausbacken.

Tipp:
Statt des gekeimten Kichererbsenmehls geht natürlich auch normales (Vollkorn- ) Mehl – dann sind die Erbsentaler allerdings nicht mehr basisch.

 

Das Rezept können Sie sich  >>> hier als PDF herunterladen.

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