Chicoréesalat

Ein Wintersalat, der richtig nach Frühling aussieht!

Fruchtiger Chicoréesalat, der erfrischt...

So schmeckt der leicht bittere Chicorée super!
Mit Lauch, Orange, Datteln und Walnüssen bekommt der Salat eine pikante und auch fruchtige Note.
Da nimmt sich jeder gern ein zweites Mal!

 

 

 

 

 

 

Zutaten: (2-3 Personen)

3 Chicorée
1 Karotte
Ca. ¼ Stange Lauch
1 Orange
4 Datteln
Walnüsse nach Geschmack
ca. 1 Handvoll Walnüsse
3 EL Zitronensaft oder
Balsamico
3 EL Rapsöl
Kräutersalz

Zubereitung:

Chicorée kurz abbrausen, welke Blätter entfernen und evtl. den Strunk herausschneiden. In feine Streifen schneiden oder wie auf dem Bild anrichten. Karotte schälen und raspeln. Lauch putzen und in dünne Röllchen schneiden. Orange schälen und zerkleinern. Datteln und Walnüsse ebenfalls zerkleinern. Aus Essig bzw. Zitronensaft (basisch), Öl und Kräutersalz ein Dressing herstellen und alle Zutaten vermischen.

 

Das Rezept können Sie sich  >>> hier als PDF herunterladen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

NACH_OBEN
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.