Rosenkohlsalat

Für Rosenkohlliebhaber!

Rosenkohl schmeckt auch als Salat richtig fein..

 

Noch ist die Zeit vom Rosenkohl nicht vorbei. Genießen Sie die grünen Röschen doch mal als Salat.
Dazu enthält Rosenkohl viel Vitamin C und eine gute Portion Eisen. Wenn Sie dem Gemüse etwas Zitronensaft zugeben, kann unser Körper das Eisen auch ganz gut aufnehmen.

 

 

 

 

 

Zutaten:  

500 g Rosenkohl
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
3-4 EL Balsamico oder Zitronensaft
3-4 EL Rapsöl
Kräutersalz

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, kurz abwaschen und in wenig Wasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Aus Balsamicoessig, Kräutersalz und Öl ein Dressing herstellen. Wer es basisch mag, verwendet statt des Balsamicoessigs Zitronensaft.

 

Das Rezept können Sie sich  >>> hier als PDF herunterladen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

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